Sebuah resiko dalam memasak baik itu secara tradisional maupun modern adalah memotong.
Di bawah ini adalah cara memotong bumbu pedas secara umum:
Bawang Merah atau Bawang Putih
Pegang dengan jumlah jari, sesuai dengan ukuran besar atau kecil dari sebuah bawang. Setiap kali memotong, jari mundur disesuaikan dengan ukuran bawang yang semakin kecil. Lebih baik memotong dari ujung yang kecil, apabila ingin memotong kotak atau sering disebut bentuk dadu. Sedangkan apabila ingin mengiris atau memotong dalam bentuk lembaran, baik dalam bentuk lembaran tipis atau tebal. Anda bisa mengikuti beberapa cara berikut. Cara ke 1 membelah dua secara vertikal dari ujung kecil tempat tumbuhnya daun bawang hingga ke bawah bagian umbi bawang yang berbentuk bulat atau gembul. Lalu mulai mengiris masing-masing belahan dengan cara yang sama seperti ketika membelah dua, tapi hasilnya harus tipis-tipis. Cara ke 2 memotong secara horizontal bagian antara ujung kecil tempat tumbuhnya daun bawang dengan bagian bawah umbi. Sehingga bagian ujung kecil, biasanya dipotong kotak-kotak atau dadu-dadu untuk bahan taburan sedangkan, bagian umbi bawang diiris dari ujung kecil di atas tempat tumbuhnya daun bawang menuju umbi di bawah. Baik cara 1 atau cara 2, apabila ingin menghasilkan lembaran panjang, sedangkan apabila ingin diiris pendek-pendek. Iris dari bagian bawah, tempat tumbuhnya akar. Hingga semua potongan habis.
No comments:
Post a Comment